当前位置:
首页
> 新闻中心 > 公示公告
关于做好2016年现代青年农场主对象遴选工作的通知
发布日期:2017-05-25 浏览次数: 字体:[ ]

各镇处农技推广中心:

为贯彻落实习近平总书记关于吸引年轻人务农、加快构建职业农民队伍的指示精神,2016年将继续实施“现代青年农场主培养计划”。现将推荐报名有关情况通知如下:

各镇处要开展摸底调研,重点调研具有一定产业基础,高中及以上学历(或相当于高中),年龄在18-45周岁之间的种养大户、家庭农场经营者、农民合作社骨干、返乡创业大学生、中高职毕业生、返乡农民工和退伍军人,了解掌握基本情况,从中遴选出培育对象。

遴选对象方式有两种:一是鼓励符合条件的申请人自主申报,申报时,须登陆中国新型职业农民网(www.zhynm.cn)中“新型职业农民培育工程申报系统”,在线填写并提交《现代青年农场主培育对象申报表》。二是由局科教科推荐培育对象。县市农业部门登陆中国新型职业农民网(www.zhynm.cn),再进入新型职业农民管理系统,用县市的账号进行统一推荐,并将《现代青年农场主培育对象申报汇总表》盖章后统一寄给个市农业局科教科汇总,市州农业局科教科后寄送给个培训基地存档,申报时间截至到2016830日。

其中个人申报的,申报人员产业所在地的县级农业(农经)部门对申请人基本情况进行审核后,填写汇总表,报送至省级农业行政主管部门审定。


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统