当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇处农业
大金镇3000农民家门口创业就业
发布日期:2017-05-25 浏览次数: 字体:[ ]

“现在每月工资有2000多元,离家里也很近,平时还能照顾家里的老人和孩子,真的很好!”112日,在嘉日新玻璃有限公司上班的武穴市大金镇宋天佑村农民冯艳彪告诉笔者。   

大金镇位于武穴市中部地区,沪渝高速穿境而过。近年来,该镇把解决就业作为最大的民生工程、民心工程和维稳工程,采取就地就近就业、创业就业、富余劳动力转移就业等相结合的措施,积极引导农民通过多渠道增加经营性收入、工资性收入。

该镇以广药生物产业园和火车站工业园为载体,不断完善园区配套设施和功能,增强园区承载项目,吸纳就业。充分利用大学生创业科技园、黄冈师范学院大学生实训就业基地、阿里巴巴产业电商城在大金落户的良好机遇,积极主动为创业者建立信息库,动员村、社区的创业者进行创业信息登记,由镇经济发展办和镇人社服务中心为其提供创业咨询、项目指导、创新创业最新政策宣传等服务,鼓励农民创新创业促就业。

据统计,该镇3000多农民实现家门口就业,农民创办各类经济实体100多个。

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统