当前位置:
首页
> 新闻中心 > 农情信息
黄冈市农业局局长梅建新赴武汉市考察蔬菜产业发展
发布日期:2017-07-12 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,市农业局围绕全市农业发展实际,立足农业供给侧结构性改革,开展了一系列打长远、管基础的工作。继6月份全市农业产业大调研活动后,7月3日,市农业局局长梅建新带领副局长陈展鹏、总农艺师涂佑章、蔬菜办主任喻春桂等同志赴武汉市考察蔬菜产业发展。武汉市农委蔬菜及农作处处长王火明等相关负责同志陪同考察。

 

考察组一行先后考察了武汉四季美农贸批发城、武汉天下先蔬菜专业合作社、湖北鑫三江农业开发公司,并与当地管理人员、企业家代表进行了深入交流。

 

近年来,武汉市蔬菜产业充分发挥本土优势,主动适应市场变化,优化作物品种布局,科学统筹一二三产业融合发展,加大品牌创新驱动力度,加强农业生产新型经营主体的培育,提高生产科技水平,形成了良好的发展态势。黄冈市与武汉市在蔬菜产业方面进行了多方位的对接合作,取得了显著成效。

 

梅建新局长在交流座谈会上介绍了黄冈蔬菜产业的发展情况,并谈到,武汉与黄冈实现蔬菜产业对接合作具有技术、区位、土地、劳动力优势条件,需要建立交流、合作、信息共享等机制加强保障,重点做好基地建设、绿色生态、质量安全、扩大市场、产业化改革等五项工作,才能实现既丰富武汉市民的“菜篮子”,又能推动黄冈产业扶贫的双重目标。

 

 

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统