当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
武穴市提前扎实推进油菜秋播工作
发布日期:2017-07-18 浏览次数: 字体:[ ]

 

  7月13日中午,室外烈日当空,室内火热异常,2017年武穴市秋播生产座谈会在梅川镇农技中心如期召开。会前,武穴市农业局组织相关科室负责人、全市12个镇处农技中心主任和部分新型农业经营主体代表前往位于该市花桥和梅川镇的农业科技试验示范基地参观交流,看亮点、找差距、比效果、学技术。会上,各镇处农技中心主任结合本地实际,各抒己见,畅谈当前油菜秋播面临的主要问题,并提出相应建议与对策。到会的新型经营主体代表们也分别针对各自在油菜种植中的实际情况,算效益、谈困难、说问题、提建议。目前油菜秋播的困难主要集中在“效益不高影响增收、劳力不足影响栽种、秸杆禁烧影响早播、天气不利影响全苗”四个方面。在听取各方意见的基础上,农业局副局长程应德针对油菜秋播作了总结性发言:强调油菜生产重要性,指出面临的利弊形势,并围绕目标分解主要任务、提出具体要求、宣传奖励政策。通过本次秋播座谈会,镇村一线农业工作者进一步认清了形势、理顺了思路、找准了问题、提振了信心、明确了任务。大金镇家庭农场主杨云广当场表态:有了农业部门的大力支持,决定今年在花桥、大金等镇季节性流转土地600亩左右种油菜。

 

  鉴于去年因灾导致油菜秋播工作被动推迟的不利局面,武穴市农业局今年提早行动,扎实准备,在此之前已召开一次全市油菜秋播工作布署会。在油菜秋播推进工作上,早准备、快行动,主动作为、积极担当,坚持做到“布署快、目标准、措施实”,通过做好工作亮点、办好试验示范点、抓好技术创新点的“组合拳”,进一步稳定油菜种植面积、提升油菜生产水平,力图在不利形势下打开油菜秋播工作的新局面,促使武穴市油菜生产再上一个新台阶。(武穴市农业局 魏坦雄)

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统