当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
黄冈市农业局考察调研运鸿集团武穴基地
发布日期:2017-07-31 浏览次数: 字体:[ ]

7月中旬,骄阳似火,热浪滚滚。黄冈市农业局梅建新局长等一行3人冒着酷暑到湖北运鸿能源集团股份有限公司武穴光伏生态农业大棚基地进行考察调研,武穴市人大副主任郭银花,武穴市农业局领导虞凤仪、程应德和田镇办事处主任王超陪同。

 

走进基地,映入眼帘的是洁净的道路,一排排整齐的光伏大棚,棚顶是天蓝色的多晶硅太阳能板,源源不断地生产着清洁能源。棚内翠绿的蔬菜生意盎然,构成生机勃勃的无声绿色工厂。运鸿武穴公司副总蔡立国同志向大家详细介绍了公司规模、战略规划、光伏发电和投资情况。走进黄秋葵大棚,梅建新局长俯下身子仔细查看,详细询问了大棚黄秋葵的种植面积、播种时间和技术措施等情况,公司技术负责人一一做了回答;走进苦瓜大棚,陈展鹏副局长抬头观察光伏板,又抚摸着眼前种植的苦瓜说:“光伏生态大棚种出的苦瓜,有这样的产量和质量已经算不错了。”并和技术人员就苦瓜补光、种植结构等问题作了深入地交流,提出了指导建议;来到鱼菜立体大棚,大家看到岸上嫩绿的蔬菜和鱼儿不时在水中搅动的水花,询问了养殖品种、养殖密度和效益,听了介绍后赞不绝口,说这种高效模式要好好总结推广。

 

大家在光伏农业大棚内兴致勃勃,梅建新局长称赞了运鸿光伏生态农业大棚的双绿模式,表示运鸿生态农业大棚很有特点、很有亮点。采取棚顶发绿色电,棚里种绿色菜。既要有光发电,又要有光种菜,还要种出绿色高品质的蔬菜,是光能和土地的高效利用,在国内没有成功例子可借鉴,我们应在光伏生态农业大棚技术上大胆探索,积累成功的技术经验,期待在全黄冈或更大范围内推广,为农业的节本增效和供给侧结构性改革创出一条新路。

武穴市人大郭银花主任和武穴市农业局虞凤仪局长表示,运鸿公司要坚持经济效益、社会效益和生态效益并重,探索现代农业发展的新方向,武穴市农业局大力支持运鸿公司在光伏生态农业大棚上的有益探索。

武穴市农业局   潘学艺  张超

2017年7月28日

 

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统