当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇处农业
吹响防汛集结号,农技党员突击在一线
发布日期:2017-07-06 浏览次数: 字体:[ ]

2017年7月1日迎建党96周年万丈湖农技中心刘君权和王祥林应邀参加了办事处表彰大会,会议进行中突降暴雨,市防汛指挥部紧急下达防汛抗灾Ⅳ级响应,处党委随即宣布万丈湖办事处对响应拉开了防汛抗灾的战斗序幕。我们作为共产党员、农业基层干部积极在党旗下宣誓自走不同的地段巡守查险和这里的干部群众一样,汛情来了誓死也要守护家园和耕田

7月2日下午13:28分我们查险至1队河网化干渠北岸,发现对岸龙坪镇五里村新修155KW泵站排灌口水流直冲我岸,河道窄、水头强劲且流速快造成我岸长达15米的水洗空洞。在严峻形势下巡查刘君权立即向分指挥部报告。分指政委指挥长立即赶到并向总指挥部报告,5分钟后总指挥部胡宏伟政委和水利专家赶来现场商讨抢险措施。命令一分指挥部调运石头抢筑挡水坡,护住受损堤坝确保安全度汛。下午19点满载260吨石头的10台自卸车队和挖掘机械全部到位。由于堤坝窄路肩湿滑,大吨位自卸车不易施展卸料,一台自卸车侧滑至港外,情况紧急!老天爷也是赶时候,夜幕已黑尽瓢泼大雨应声而来,侧滑的自卸车在泥水里继续下滑,每个人的心都悬在半空,雨中我们同党员干部们都冲向前死角指挥、拉油丝牵引、打手电齐聚灯光照明、喊号子的扯起嗓子“一、二、一、二”,经过5个小时的救援和挖机清料,侧滑的自卸车随车安全卸料离开,260吨15米的迎水面挡水坡修筑完成,对面的急流浪头转向,受损坝体填补完好万丈村董全旺指挥长跑来说:“辛苦了!你们农技中心的同志了,你们真是把我们万丈村当成了自己的家园”。我们笑笑说:“应该的”,拖着疲惫的身体继续巡查在堤坝,心中想着再苦再难也不能丢掉一名党员和农技干部的责任心和良心。

分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统