当前位置:
首页
> 新闻中心 > 农情信息
武穴市粮食作物高效模式推广项目进展顺利
发布日期:2017-07-06 浏览次数: 字体:[ ]

水稻是武穴种植业的第一大作物,为进一步推进武穴粮食生产,集成可复制、易推广的高产高效技术模式,我们借助省总站粮食作物高效模式推广项目实施的大好机遇,今年在我市的花桥镇、余川镇、大金镇、石佛寺镇、大法寺镇、梅川镇、万丈湖办事处、四望镇等粮食产区镇处进行了水稻“一种两收”高效种植模式推广应用,重点示范推广地点在花桥镇、大金镇、石佛寺镇、大法寺镇四个镇处。在花桥镇樊祥村、大金镇周梓村、石佛寺镇莲湖村、大法寺镇东畈村举办了连片规模示范样板4个,其中:花桥镇樊祥村示范样板基地连片面积1000亩、大金镇周梓村示范样板基地连片面积500亩、石佛寺镇莲湖村示范样板基地连片面积500亩、大法寺镇东畈村示范样板基地连片面积500亩。为确保项目顺利实施,并达到预期效果,武穴农业局十分重视该项工作,领导定期现场指导督办,检查基地建设进展和生产情况,专家经常到田技术服务,开展查虫查病,调查发育长势,并根据田间调查情况,现场面对面、手把手指导基地农民生产管理。

目前,各示范样板基地水稻长势喜人。通过项目建设,宣传发动,已辐射带动全市推广应用3.5万亩左右。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统