当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
2017年全市秋冬农业开发座谈会
发布日期:2017-08-16 浏览次数: 字体:[ ]

8月15日下午,全市2017年秋冬农业开发座谈会在市农业局四楼会议室召开。出席会议的有市委副书记刘斌等市四大家分管农业的领导,农办、农口各局负责人和财政局的同志参加了会议。

座谈会上,作为牵头单位,市农业局局长虞凤仪同志汇报了今年秋播生产意见,她分析了今年秋播的形势,有利因素一是市委市政府高度重视,继续实行全市统一免费供种。农业局整合油菜项目资金120万元,计划用于全市30个秋播重点示范畈。二是油菜价格上升调动农户积极性。近3年油菜价格呈回暖趋势,今年与去年相比涨0.4—0.5元/斤。三是油菜多功能示范发展迅速。今年农业局准备早,动员早,除了油用面积外,计划肥用2.5万亩,饲用达到0.5万亩。不利因素一是油菜价格不稳波动大。生产成本高,老百姓信心还显不足。二是秸秆禁烧政策影响。我市一季晚水稻收割时间一般在10月10日,而油菜秋播要在10月30日前完成,有效播种时间只有20天。针对以上矛盾问题,农业局迅速制订主要措施,一是“三早”,早宣传、早准备、早行动;二是“三抓”,抓弱点、抓亮点、抓重点;三是“三强”,强督办、强考核、强通报。农口各局其它负责人也拿出了本单位秋冬农业开发工作方案,市人大副主任郭银花、市农办主任段昌福提出了中肯实在的看法和建议。

市委刘斌副书记最后总结了前段农业工作成绩,强调要看到不足,对照工作任务,就秋冬农业开发工作,重点做好四件事情。一是要凝心聚力,掀起秋冬农业开发建设高潮。一定要静下心来谋划相关问题,计划九月初在黄冈市秋冬农业开发现场会之前召开武穴市的秋冬农业开发工作动员会。二是要抓住工作重点,对接沟通定方案。三是要突出问题导向,合力攻坚补短板。各产业局要积极向市委市政府提建议,同时研究解决问题的办法。秋冬农业开发要突出各自的产业优势,办出亮点。四是要上争下督强责任,亮点纷呈勇争先。各部门要研究制定各自的秋冬农业开发工作方案、工作任务、责任要求、实施意见和督办办法。要以这次黄冈市秋冬农业开发现场会在武穴召开为契机,大家一起努力,早谋划早动员早起步,争取亮点多,多出彩,效果好。

 

武穴市农业局  张超

2017年8月16日

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统