当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
华中农业大学领导专程赴武穴只为一件事
发布日期:2017-08-07 浏览次数: 字体:[ ]

8月6日正值周日休息天,田间热浪滚滚,位于武穴市花桥镇兰杰村的现代农业示范中心试验示范基地却迎来了一群来自武汉的“贵客”:华中农业大学副校长李崇光,教务处处长江恒,植科院副书记熊海林、副院长罗朝喜等一行人专程来此调研基地建设情况并看望实习华农学子。

烈日炎炎挡不住匆匆脚步,一下车,华农领导们就快步走向试验示范的田间,一边听着试验进展情况介绍,一边了解基地建设现状。随后还考察了实习学生们的吃、住、学、娱后勤条件,对武穴提供的优越保障、周到服务和严格管理赞叹不已。在看望实习的几十位博士、硕士研究生和本科生时,校领导们关怀备至,详细询问了他们的工作、生活情况,特别提醒大家降温防暑、注意安全,对学生们不畏辛苦、立志科研的精神给予了高度评价,勉励大家理论联系实际、严格要求自己,主动通过实践提升能力,争取早日成为国家栋梁之才。

华农李崇光副校长强调,华中农业大学与武穴市的校地合作培养人才模式,已成为被教育部肯定和推广的“武穴模式”。几年来,先后为国家培养了数百名农业高科技人才。全省首家县级农业院士专家工作站落户武穴,工程院院士、“千人计划”特聘专家、“万人计划”专家、国家级教学名师、“长江学者”、“楚天学者”、国家现代农业产业技术体系岗位科学家、知名教授等数十名专家学者来武穴联合开展农业科研攻关,取得了多项有价值的科研成果,也加速了最新科技成果的转化应用,更为武穴培训了一大批农技推广人员和新型职业农民,形成了校地“双赢”的局面。他表示,今后双方可从深度和广度上逐步推进,在制度和管理上逐项完善,进一步提升合作水平。(魏坦雄)

 

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统