当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
全国无人机决赛在武穴举行,中央电视台等50余家媒体全方位报道
发布日期:2017-09-11 浏览次数: 字体:[ ]

 

  9月5日上午,由中国农业电影电视中心(CCTV—7农业节目)、中国农业大学、中关村同航智能装备技术创新联盟联合主办,武穴市人民政府协办,湖北祥云(集团)化工股份有限公司承办的中国(武穴)无人机与机器人应用大赛植保无人机决赛开幕式在市全民健身中心开幕。中国农业电影电视中心副总编辑季林、全国农业技术推广中心植保首席专家张跃进及我市领导郝胜勇、李新桥、刘斌、郑勇平、郭茂兰等参加开幕式。

 

  市委书记、市人大常委会主任郝胜勇首先代表武穴市委市政府,向莅临活动现场的各位领导专家、全体参赛队员、裁判员、新闻媒体记者,以及各位嘉宾、志愿者和朋友们表示热烈的欢迎。郝胜勇指出,武穴是全省植保无人机技术试用最早、应用面积最大、配套服务体系最完善的地区之一,植保无人机深受广大植保专业团队、种植大户和家庭农场等新型经营主体的欢迎和喜爱,应用前景无限广阔。此次植保无人机决赛,必将为全国观众奉献一场集实战性、竞技性、观赏性于一体的科技盛宴,必将迅速掀起新一轮植保机无人研发、应用新热潮。郝胜勇还希望各位领导、各位专家、各位来宾,在紧张热烈的比赛之余,多多关注武穴、了解武穴、深入武穴,观武穴美景、赏武穴人文、品武穴美食,共商发展大计、共谋干事创业、共创美好未来。

 

  中国农业电影电视中心副总编辑季林宣布中国(武穴)无人机与机器人应用大赛植保无人机决赛开赛。

 

  据了解,本次中国(武穴)无人机与机器人应用大赛植保无人机决赛,是目前国内乃至国际首次规模最大、机型最多、最为专业的植保无人机赛事。大赛以“创新科技,创造奇迹”为主题,旨在通过具有挑战性、实战性的无人机与机器人应用比赛,展示产品成果,促进技术交流与研讨,筛选和锻炼出一批优秀的创新企业和创新人才,促进我国无人机与机器人的实际应用和自主创新技术的提升,推动我国智能装备制造业的发展。本次决赛共有来自国内18家知名品牌的植保无人机企业和服务队参加,于9月5号至6号,在我市万丈湖办事处一分场(万丈村)处,将进行农用无人机精准施药作业测试、无人机抗摔快速修复、7小时不间断拉力比赛等环节。

另据了解,在两天的比赛中,人民日报、新华社、中央人民广播电台、中央电视台、科技日报、农民日报、农业部官网及湖北日报、湖北电视台、黄冈日报、黄冈电视台、武穴市广播电视台等50余家媒体纷纷采访报道此次大赛。

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统