当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
植保无人机大赛在湖北武穴开幕
发布日期:2017-09-11 浏览次数: 字体:[ ]

  本网讯(记者 陆军) 9月5日至6日,中国(武穴)无人机与机器人应用大赛植保无人机决赛在湖北省武穴市万丈湖办事处一分场(万丈村)正式开赛,来自国内18家知名品牌的植保无人机企业和服务队齐聚武穴市,全方位展示产品成果和飞防技术。

 

 

 

图为参赛无人机在向观众展示田间作业。

 

 

图为决赛开幕式现场。

 

  本次活动由中国农业电影电视中心、中国农业大学、中关村同航智能装备技术创新联盟联合主办,大赛以“创新科技,创造奇迹”为主题,旨在通过具有挑战性、实战性的无人机与机器人应用比赛,展示产品成果,促进技术交流与研讨,筛选和锻炼出一批优秀的创新企业和创新人才,促进我国无人机与机器人的实际应用和自主创新技术的提升,推动我国智能装备制造业的发展。

 

 

 

图为比赛现场,农民朋友对参赛的无人机产生了浓厚的兴趣。

 

 

图为无人家在操作人员的控制下起飞。

 

  据悉,24家队伍通过初赛,最终18个代表队参加本次决赛。比赛内容包括:农用无人机精准施药作业测试、无人机抗摔快速修复、7小时不间断拉力比赛等环节。通过这次比赛对多种类型植保无人机的作业能力进行多项指标考核。

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统