当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
全国18路植保无人机高手齐聚武穴“拼手艺”
发布日期:2017-09-11 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

  湖北日报网讯(全媒体记者柯利华 通讯员郭占军)5日至6日,中国(武穴)无人机与机器人应用大赛植保无人机决赛在武穴市万丈湖办事处万丈村举行,来自国内18家知名品牌的植保无人机企业和服务队参赛,全方位展示植保无人机产品和飞防技术。

  据全国农业技术推广中心植保首席专家张跃进介绍,我国自主研发的植保无人机已经处在世界领先地位,这次参赛的无人机和机器人厂家都是拥有自主知识产权的高新技术企业。比赛内容包括农用无人机精准施药作业测试、无人机抗摔快速修复、7小时不间断拉力比赛等环节,通过比赛对多种类型植保无人机的作业能力进行多项指标考核。大赛评出了三支全国最佳植保无人机作业服务队和全国十强植保无人机企业。

 

  农业服务社会化有望开辟植保无人机领域新蓝海。2014年3月,钟祥市常发农机专业合作社花费18万元从山东买回我省第一架无人植保机,当年,这台无人植保机作业面积超过1万亩,为合作社带来净收益近15万元。目前,我省无人植保机保有量达240多架,应用范围从粮食扩大至水果、蔬菜等多种作物。

  武穴市委书记郝胜勇表示,当下正处于“虫口夺粮”的收官阶段,借大赛举办契机,武穴将集中10天时间,对全市近40万亩一季稻进行植保无人机洒药防虫。

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统