当前位置:
首页
> 新闻中心 > 农情信息
武穴市召开黄冈市秋冬农业综合开发暨产业扶贫工作现场会
发布日期:2017-09-11 浏览次数: 字体:[ ]

 

  白露白迷迷,秋分稻莠齐,又到了一年一度秋冬农业开发工作的黄金季节。9月7-8日,秋风送爽,黄冈市秋冬农业综合开发暨产业扶贫现场会在武穴市召开,黄冈市人民政府副市长余友斌、市委副秘书长熊良霄、市农业局长梅建新和武穴市市长李新桥出席了会议。8日上午,与会代表兴致勃勃地观摩了武穴办事处万星面业有限公司、四望镇紫石村高标准农田建设、大法寺镇大屋雷村油菜集中育苗基地、四望镇千亩油茶种植基地和余川镇芦河村山药生产基地等5个现场点,下午在龙潭宾馆观看了武穴现代农业发展的专题片,部署安排了下阶段的秋冬农业开发工作。

 

  黄冈市委副秘书长熊良霄主持会议,副市长余友斌作了主题讲话。余市长指出:

 

 

  一、要明确秋冬农业综合开发的重要性。提出“三点需要”:即大搞秋冬农业综合开发是推进农业供给侧改革的需要,是转变农业发展方式的需要,是落实市委、市政府相关会议精神的需要。

 

  二、要明确秋冬农业综合开发工作的重点。当前围绕秋冬农业开发工作,黄冈市一是要重点推进围绕粮油工程、高标准农田建设、油菜改造工程、矮化银杏、美丽乡村建设和农田水利建设等“六大工程”。二是要围绕优质稻、油菜、油茶、药材、花生、板栗、果蔬、水产品和猪羊鸡等产业做到产业化、规模化、电商化、标准化和一体化等“十优五化”。三是要建立和落实“三农工作”考核体系责任。

 

  三、要继续推进产业扶贫工作。各地产业扶贫工作取得了阶段性成果,要继续压实责任,层层传导,加强力度,开拓创新,以本次会议为契机,再动员再深入,全力抓实产业扶贫工作。

 

  会上武穴市作了经验介绍,李新桥市长指出,武穴市打造现代农业示范区,打赢精准扶贫攻坚战,主要做法一是坚持改革惠农,做优农业体系,通过抓住农业供给侧结构性改革这一主线,着力调整优化农业结构,优化现代农业体系,推行绿色生产方式,积极培育农业发展新动能。二是坚持基础强农,做美农村环境。牢牢守住生态环保这一红线,加强水利设施和高标准农田建设,保护好绿水青山,提升农村居民生活品质。三是坚持产业富农、做足发展底气。稳稳把住脱贫攻坚这一底线,因地制宜、因人制宜、因业制宜,积极探索精准扶贫脱贫攻坚的新举措新办法,坚决打赢脱贫攻坚战。来自黄州区、麻城市、浠水县的3个新型经营主体代表作了典型发言。各县市分管农业领导、农办主任、扶贫办主任和农业局长,黄冈市直相关部门负责人参加了会议,与会代表对武穴市的农业工作给予了高度评价,对武穴市所做的大量工作和辛勤付出表示了由衷肯定。(文图 张超

 

                               2017年9月10日

 

 

 

 

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统